2024/06/17

スポーツデー&コミュトレ

カタカナのタイトルになりました。
まずは昼休みに行われたスポーツデーは、各クラスが自由にグラウンドを使い、思い思いのレクリエーションをやってクラスの親睦をますます深めようという企画です。そうはいってもグラウンドも無尽蔵に広いわけではないので、第1日目は1年1~4組。まだ勝手がわからないせいか、ちょっと始めるまでに手間取りもしましたが、始まってしまえば1年生らしい元気いっぱいの活動となりました。
この後、3~4クラスごとにグラウンドを開放していくとのこと。何をやるか、もう決めてあるかな?

続いて紹介するのは、帰りの会の時間に行われた「コミュトレ」。
まじめで規範意識が高い城山中生ですが、逆にことばを選びすぎてうまく伝わらないことがあるのかも?(個人の感想です)
相手とのコミュニケーションがうまくいくようになれば、友達ともっと上手に付き合えるようになるはず。コミュトレを活用して、学校生活をどんどん楽しいものにしていきましょう!
・・・具体的な活動については、写真の7枚目を参照してください。