2022/05/02

連休の真ん中!元気に頑張りました。

朝の道路が空き空きで、あっという間に学校に着いてしまいました。世の中はゴールデンウィークなんだと実感です。保護者のみなさんの中にも、普段は送り出せない我が子の登校を見送ったという方もいらっしゃったのではないでしょうか。生徒はいつも通り元気に、体験入部や初の体育大会練習に汗を流しました。

素振りをしながら、顧問からの「卓球部に入ろうと思っている人~?」の問いかけにみんな手を挙げていました。

3年生が修学旅行の代休で不在な中、どの部も2年生が1年生にていねいに指導していました。いよいよ6日の金曜日から正式入部ですが、ミーティングのみの活動です。
 コンピューター部は、検定試験の問題集を黙々と取り組んでいました。

先輩のやり方を見て、まねをしながらパス練習していました。

武道場にはかけ声と、竹刀がタイヤに当たる音が響いていました。ピンと張った空気に背筋が伸びます。

リズムを意識しながら効果やディズニーソングを歌っていました。 聴いているだけで楽しい気持ちになります。

採寸し、ティッシュケースを作って早速ティッシュを入れて入るかどうかを確認していました。次は何を作ろうか?

いろんな楽器を体験させてもらっていました。ドラムかっこいいね。

鉄琴のエコーのかけ方や音の位置を教えてもらいながら演奏してみました。きれいに音が響いていました。