学校日誌

新規日誌1 >> 記事詳細

2020/07/10

給食センター訪問指導

| by 管理者
大原学校給食センターの職員が給食の時間に来校し、給食や栄養に関する話をしています。6月中旬から1年生を対象に、給食を調理するときの手順や使用している機器、衛生管理等についての話がありました。大原学校給食センターでは市内小中学校4000人分の給食を調理していること、じゃがいもの皮むきは朝の7時頃から始めて3時間程度かかること、お米は毎日360kgずつ炊いていること、衛生面で清潔を保つための様々な取組をしていること等のお話を伺うことができました。また、食中毒や感染症予防のため、手洗いやうがいを徹底して行うように呼びかけがありました。お話を受け、生徒たちは、これからも感謝の心をもって給食を食べたいという気持ちをもつことができました。
 
17:08

カウンタ

COUNTER479688

2年生未来授業の様子