2024/05/16

前期生徒大会

今日の6時間目は、前期生徒大会を行いました。生徒会役員が今年度前期の活動内容を全生徒に諮り、承認を得るという場です。1年生にとっては初めての生徒大会。多人数で物事を決めるときの手順について学ぶ場でもあります。
今回の生徒大会は、体育館を拠点に、各クラスにライブ配信するというリモート方式です。生徒はあらかじめデータ配信された議案書を事前に各自のタブレット端末にダウンロードし、それを見ながら教室のモニターで体育館から発信される映像を見ていました。
審議の結果、各議案は無事承認されました。生徒会役員のみなさん、この生徒大会にたどり着くまでも大変でしたが、議案の内容を具現化するここからが本番。これからの活躍に大いに期待しています。

ところで、今日の給食はラーメンでした。ちょうどラーメン食べたいなぁって思っていたんですよね。とってもおいしかったです。