2024/06/28

見付学校 黒板アート

今日はしっかりたっぷり雨が降りました。市内では避難情報が出された地区もありましたが、幸い、本校では通常通りの活動を行うことができました。
ただ、この大雨により今週末の磐周大会がどのような形で実施されるか、屋内の種目であっても実施方法が変更されることがあるかもしれません。生徒にとって最善の大会運営となるよう、磐周地区中体連役員の先生方が手を尽くしてくださっています。関係保護者のみなさまは、明朝の連絡をお待ちください。

さて、そんな中、ここしばらくの間美術部の生徒が取り組んでいた、見付学校の「黒板アート」が完成したとの情報が入りました。今日から公開されています。2学期になったらまた新しい作品に更新するとのことなので、夏休みまでの間にぜひ見付学校に足を運んでみてください。見付学校の開館時間にご覧になることができます。

今日の給食はこちらです。