本校HPには、画面右上に「アクセスカウンター」があります。このカウンター、一定の時間が経過すると動く仕組みになっているようで、いわゆる「キリ番」というものにお目にかかることはなかなかありません。が、つい先日、見つけてしまいました。
見事な「3並び」。ちょっとラッキーかもしれません
ついでのこちらも御紹介します。HP担当としては、日ごろどれくらいの方がアクセスしてくださっているのか非常に気になっておりまして…。4月15日以降、ほぼ毎日アクセスカウンターをチェックしています。このグラフは、日ごとの平均アクセス数の推移を示したものです(横軸は、記録を取り始めてからの日数です)。3年生の修学旅行といわた大祭りが続いた辺りでグッと伸びましたが、その後は若干落ち着いておりました。ところが、この平均値がここ数日グイグイ伸びています。もう少しで平均1000アクセスが達成できそうな状況です。いつも書いていますが、皆様に楽しんでいただけるウェブサイトを目指して頑張ります。皆様の御支援をよろしくお願いします。
ふるさと給食週間も、あっという間に最終日となってしまいました。もちろん今日の献立も、県内産の食材が満載です。
まずは卵。富士山のふもと、朝霧高原で生産されたものを使って厚焼き玉子を作りました。
続いて、かつお節。こちらは予想通りの焼津産でした。じゃがいものおかか煮に使用されていますよ。
さらに青のり団子には、浜名湖産の青のりを使っています。
この一週間、磐田市をはじめとするいろいろな県内産の食材に出会うことができました。これからもふるさとの味を大切にしていきましょう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ふるさと給食週間に関する資料は、磐田市大原学校給食センター発行のものを使用させていただきました。ありがとうございました。