【連絡】新型コロナウイルス感染症対策の変更点について

2022年1月26日 15時39分

日頃より新型コロナウイルス感染症対策に対し、御理解、御協力をいただきありがとうございます。保健所の指示を受け、学校での新型コロナウイルス感染症対策を以下のとおり変更するように磐田市教育委員会から連絡が入りました。主な変更点は2点です。本日、文書を配布させていただきましたが、ホームページにもアップさせていただきます。御確認ください。御理解、御協力をお願いいたします。

「主な変更点」

・同居の家族が濃厚接触者と判定された場合も生徒の登校は可とします。ただし、御家庭での健康観察を徹底し、生徒や同居の家族に発熱等の風邪症状が見られる場合は、登校を控えてください。

・これまでは、生徒が感染者となった場合や、濃厚接触者と判定された場合に行動履歴等を聞き取りしてきましたが、今後は生徒が感染者となった場合のみ聞き取りを行います。
1月26日 配布文書.pdf