【1105】今日の給食
2024年11月5日 20時09分今日のメニューのささみは、ぱっと見「えび天か?」と思ってしまいましたが、ささみはささみでした。でも、身がぎっしり詰まっていて、えび天より幸せな気分になれました。
ところでチョコクリームが出た日は、「いただきます」をするまでの間、スープ椀の下敷きにしておくようにしています。運がいいときはとろっとろになるくらい柔らかくなって、食パンの上できれいにのばすことができます。
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今日のメニューのささみは、ぱっと見「えび天か?」と思ってしまいましたが、ささみはささみでした。でも、身がぎっしり詰まっていて、えび天より幸せな気分になれました。
ところでチョコクリームが出た日は、「いただきます」をするまでの間、スープ椀の下敷きにしておくようにしています。運がいいときはとろっとろになるくらい柔らかくなって、食パンの上できれいにのばすことができます。