念願の大祭り再開!

2022年5月28日 19時51分

記念すべき第20回大祭りが城山球場を会場に行われました。新型コロナ感染症が流行する前は、城山中の1年生が手踊り、すべての学年の生徒が大名行列やさまざまなボランティアに参加して、この祭りを支え、城山中学校とは切っても切れないお祭りの一つでした。再開にあたり、今年も朝から多くの生徒がボランティアに参加しました。また、花火が近づくにつれ見学者も多くなり、お祭りを楽しむ生徒の姿を見ることができました。

今年の大名は、磐田市の教育長村松先生と磐田北小の清水校長先生、富士見小学校の天野先生でした。城山中の譲校長先生は、すでに教頭先生の頃、演じたのでこの度は辞退したそうです。来年はぜひ、先生の大名姿とお芝居を見付の通りでみたいですね。