修学旅行説明会(2年生)

2022年2月22日 12時10分

本日、ライブ配信で修学旅行説明会を行いました。実行委員長の伊藤晴美さんから修学旅行のスローガン「一味同心 ~学び合い 高め合い君と共に巡る旅~」が発表された後、修学旅行の目的や日程、約束、持ち物等の説明がされました。また、各係の役割について実行委員が説明しました。新型コロナウイルスの感染状況が心配されますが、2泊3日の修学旅行の成功に向けて実行委員会が中心となってがんばっています。

保護者の皆様には参観会が中止となり修学旅行説明会を御参観いただけませんでしたが、本日お子さんが持ち帰った修学旅行のしおりや資料に目を通していただき、御質問がございましたら、質問紙に御記入いただき学級担任まで提出してください。