2021年10月26日 17時12分

昨日のぐずついた天候とは打って変わり、爽やかな秋晴れの一日となりました。1時間目から、どの学級の生徒も授業に集中して取り組んでいました。英語科の授業ではペア学習に取り組み、お互いに英語で質問し合っていました。理科の授業では状態変化と温度の関係について、エタノールを熱しながら調べていました。美術科の授業では食品サンプルマグネットづくりに取り組み、食品サンプルに色づけをしたり質感を出したりしていました。音楽科の授業では来週火曜日のよつば祭に向けて、課題となる部分を繰り返し練習して学級合唱の完成度を高めていました。数学科の授業では小グループにわかれて、お互いに教え合いながら問題に取り組んでいました。寒暖差が激しく疲れが出やすい時期ですが、各学級、落ち着きのある雰囲気の中、学習に取り組むことができています。