城山中2024にご期待を

プロジェクトS(城山)は、“城山中2023”に移動しました。
2024年度も城山中生の活躍をお知らせいたします。ご協力・ご支援をお願いいたします。

よつばプロジェクト「学校づくり部会」

2022年1月17日 18時53分

「よつばプロジェクト」は、学校と地域がパートナーとして連携・協働し、地域とともにある学校づくり、学校を核とした地域づくりを行うことを願い、地域連携組織として運営されています。プロジェクトには「人づくり部会」「まちづくり部会」「学びづくり部会」「学校づくり部会」の4つの部会あります。本日は「学校づくり部会」が行われました。今年度の本校の教育活動について、2学期末に生徒、保護者、地域の方々にアンケート形式で評価していただいたものを、教職員で反省、振り返りをし、来年度の本校の教育活動の方向性について検討し作成した「学校評価書」を部会の方に見ていただき、助言していただきました。地域の目線で御確認いただき、多くのアドバイスをいただくことができました。今回いただいたアドバイスを来年度の本校の教育活動に生かしていきたいと思います。なお、学校評価書は、後日、ホームページ上に公開します。御確認ください。