2023/04/29

いわた大祭り 城山中生 大活躍

天候が心配されましたが、いわた大祭りが予定通り行われ、城山中の生徒・PTAのボランティアの皆さん、そして職員もいわた大祭り成功に寄与することができました。改めて、郷土を愛する多くの人々の心意気を感じることができました。

結構早くからJA見付支店に集合しました。お揃いの衣装が似合っていて好評でした。いよいよ出発です。

さぁ始まりました。1年生による手踊りです。     本通りを一糸乱れぬ(!?)手踊りを披露しました。

旧見付学校の前では、大きな輪になって踊ります。そして、フィナーレを迎えます。

お疲れさまでした。               こんな方まで応援してくれました。

いろいろな所で、城山中生のボランティアが活躍していました。ありがとうございました。

午後は大名行列です。この日のために所作を練習してきました。

校長先生、似合っています。            これは!!

立派でした。かっこよかったです。  PTAのボランティアさんもありがとうございました。

磐田市・よつば学府の教育会オールスターズでの寸劇でした。