2020/02/07

よつばプロジェクト会議&学校運営会議

「学校と地域がパートナーとして連携・協働し、地域とともにある学校づくり、学校を核とした地域づくりを行うこと」を目的に発足した地域連携組織「よつばプロジェクト会議」が行われました。4部会(人づくり部会、まちづくり部会、学びづくり部会、学校づくり部会)の委員の皆様にお集まりいただき、今年度の取組を振り返りながら来年度の活動の方向性を検討することができました。

よつばプロジェクト会議終了後、学校運営協議会が開かれ、今年度の振り返りと来年度の本校の教育活動について協議していただきました。多くの保護者や地域の方々に学校運営に参画していただき、様々な視点からご示唆いただくことで、よりよい学校づくりをめざしていきたいと思います。